В связи с угрозой завоза и распространения инфекции, вызванной COVID-2019, объектам торговли и общественного питания рекомендовано:
- соблюдать дезинфекционный режим на подведомственной территории и в помещениях;
- создать условия для соблюдения правил личной гигиены персонала предприятий и посетителей, обеспечить кратность проведения уборок с использованием дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению;
- организовать проведение обеззараживания воздуха с использованием ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа (рециркуляторы) в помещениях массового скопления людей;
- предусмотреть проведение очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
- организовать обязательное ношение работниками торговли средств индивидуальной защиты (санитарно-гигиенические маски, перчатки);
- обеспечить торговые объекты неснижаемым запасом дезинфицирующих средств, одноразовых масок, дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук для нужд сотрудников торговых точек;
- разместить в торговых залах информацию для потребителей о необходимости соблюдения безопасной социальной дистанции в 1,5 - 2 метра;
- разместить на полу в торговых залах перед кассами разметки на расстоянии не менее 1 м друг от друга для соблюдения гражданами социального дистанцирования во время оплаты товаров;
- предпринять меры для сокращения единовременного скопления граждан в торговых залах площадью более 40 кв. м.;
- ограничить присутствие покупателей до 2 чел. единовременно в торговых точках, площадь которых менее 40 кв. м.